vinogorov: (Default)
 Эпопея с ремонтом моего кондишна успешно завершена. Вместо двух щенков лет двадцати от роду, которые мне его ставили и "обслуживали", пришло двое дядек моего возраста. Посмотрели. Измерили давление газа (оказалось, за 3 года эксплуатации осталось в норме), а дальше...

Вообще, такое только у меня бывает. :-) Итак, кондиционер сбоил странно: он включался, начинал гнать холодный воздух, а секунд через 30 как будто подвисал. Дядьки сняли крышку со сплитера (или как эта херь называется, которая висит в комнате?), запустили -- работает. Надели крышку -- опять же работает. У меня складывается впечатление, что нужно было разобрать/собрать самому. :-) 

Теперь я сижу в прохладной комнате и балдею! Чего и всем вам желаю. Да, ежели кому-то надо ремонт, то делала вот эта контора: kvt.org.ua/ Не знаю, кому как, а я доволен.
vinogorov: (Default)
 Правду всё-таки говорят: когда ты в Windows находишь решение какой-то проблемы, то понимаешь на сколько система тупая, а когда в Linux, то понимаешь на сколько ты тупой. :-)

Читать и смотреть картинки )
vinogorov: (Default)
На днях одна из френдесс разразилась постом о похудении. Дескать, весу лишнего набрала и т.д. и т.п. А тут как на зло злободневная картинка... Короче, всем смотреть и осознавать. Особенно дамам.

Картинко кликабельно )
vinogorov: (Default)
 Коллеги, с праздником! Творческих удач и успехов в освещении нашей недовласти! Киевляне подарок сделали: www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/06/6/5112650/ надеюсь, что всё будет по другому. Ещё раз с праздником!
vinogorov: (Default)
Умер Папа Римский, у дверей Рая его встречает апостол:
— Ты кто?
— Я Папа!
— Чей папа?
— Не чей, а какой! Я — Папа Римский! Наместник бога на земле.
— Кто-кто?! Наместник бога? На земле? Хм, подожди, сейчас у бога спрошу.
(поворачивается в сторону)
— Бог, здесь какой-то папа Римский преставился, говорит, что твой наместник на земле!
Бог:
— Что?! Какой еще папа? Что за наместник?
Апостол, поворачиваясь к Папе:
— Hу?
— Hу как-же! 2000 лет назад Иешуа...
Апостол, перебивая:
— А! Иешуа! Сейчас у него спросим...
Зовет в сторону:
— Иешуа!
Появляется Иешуа, Апостол ему повторяет ситуацию.
Иешуа, удивленно:
— Подождите, я сейчас сам с ним поговорю.
Иешуа и Папа уходят. Через 5 минут Иешуа возвращается, смеясь:
— Вы помните 2000 лет назад я на земле
Рыболовный Кружок организовал?
— Hу... помним!
— Так вот он до сих пор существует!
vinogorov: (Default)

Лев в блогосфере




Львов принято считать лидерами во всём. Но это вовсе не обязательно означает, что в блогосфере они стремятся стать первыми в рейтинге. Как правило, Львы относятся к блогу, как к средству для отдыха и виртуального дружеского общения.
Впрочем, и в узком кругу френдов Львы уверенно и практически непроизвольно завоёвывают авторитет. В комментариях они могут высказываться не часто, но всегда веско и по делу.
А если вдруг Лев отнесётся к своему блогу серьёзно, берегитесь, вам будет нелегко тягаться с ним в рейтинге!

Получить блогосферный гороскоп для Вашего знака Зодиака

06.05.2010

May. 6th, 2010 03:05 pm
vinogorov: (Default)

Ваше последнее слово перед смертью:

Твое имя
слово:чья дочь? ваша?
vinogorov: (Default)
Почитал я (по наводке [livejournal.com profile] divov ) Каганова (http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/24.html). Что сказать? Аргументация у тех, кто хочет получать на халяву просто убийственная!

Больше всего меня радуют ревнители возврата денег с аргументом: "Если я купил некачественный продукт, то могу его вернуть, а если я купил книгу, которая не понравилась, то денег мне никто не вернёт". Вот так и встаёт перед глазами картинка: оно зашло в магазин, купило колбасы, пришло домой, отрезало кусок, съело, решило, что не хватает красного перца, вернулось в магазин и ему тут же организовали возврат денег! И ведь это то, что люди на полном серьёзе приводят в качестве аргумента. Интересно, им самим не смешно? Или они на столько тупы, что уверены в своей правоте?

Ещё одна разновидность "борцов с копирайтом", которая меня "радует": "Я бы заплатил автору, но не правообладателю". Тоже замечательно! Эти, вероятнее всего, ничего из произведенного на заводах не покупают. Только непосредственно у изготовившего вручную. Ведь они не хотят "кормить дармоедов"! Объяснять таким, что издательство, раскрутка и т.д. и т.п. не бесплатны -- бессмысленно.

Ну и последние. Эти хоть честные. Не рассказывают сказок, а прямо говорят -- крали, крадём и будем красть. Правда, сразу же следует взрыв негодования из-за того, что за это (кто бы мог подумать?) могут вздуть.

Общее впечатление удручающее. Ситуация на много хуже, чем я думал. Аргументов эта публика слушать не хочет. Подумать головой о том, что если авторы не будут получать деньги за свою работу, то и работы никакой не будет они не в состоянии. Так что перспективы вырисовываются отнюдь не радужные.
vinogorov: (Default)
Моя френдесса [livejournal.com profile] byapa писала об эмо. Вот здесь. Теперь угадайте кто на картинках ниже:

Это раз

Это два
vinogorov: (Default)
Сегодня защитил диплом на втором высшем. Не, ну я понимаю, что студент заочник коррелирует со столицей Камбоджи. Но не на столько, как кажется. Короче -- поздравляйте. А я, пьяный, буду тащиться. ;-)
vinogorov: (Default)
Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", -- заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс. Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.

Взято здесь.



Ничего не напоминает? Странно. Потому как мне очень даже напоминает. Появляется в районе дилер, торгующий наркотой. И начинает он раздавать "бесплатные образцы". А потом, когда нужный контингент уже подсел, с него можно начинать брать деньги. Вот это мне почему-то и пришло на ум. А вам?
vinogorov: (Default)
Всем счастья, здоровья, удачи и финансового благополучия. Остальное у вас или есть, или купите. :-) 

И никаких "итогов года". Всё плохое должно остаться в старом году, а всё хорошее перейти в новый!

Ещё раз всех с Наступающим!
vinogorov: (Default)
Шёл я этим летом за билетами, чтобы ехать на море. Почему шёл? Да потому, что трамваи почему-то не ходили... Ну, мало ли? Трамвай он такой -- может перестать ходить без видимых причин. А оказалось, что часть линии занята под съёмки какого-то фильма. Как раз строительство паровоза я и заснял. Вроде как "Мосфильм" снимал. И вроде как это поезд, который везёт зэков на зону. Короче, смотрите сами.

Здесь сами картинки )
vinogorov: (Default)
Давно обещал фотографии посещения дельфинария. Наконец-то решил разобрать завалы. И нашёл эти фотки. Публикую.

Всё под катом )
vinogorov: (Default)
Где-то 30 лет назад я валялся дома (вместо того, чтобы грызть гранит науки вместе с одноклассниками) т.к. болел. Персональных компьютеров тогда не было. По телевизору можно было посмотреть 2 канала (и с такой половой, что современного человека конкретно бы так вырвало). Радио у нас в доме (кроме "вражеских голосов") не слушали. А слушать "голоса" днём -- это верх идиотизма. Потому я читал. Мы, вообще то, все тогда читали. Даже отъявленные сявки. Именно тогда мне в руки попалась книга парагвайского писателя о тяжком труде пеонов, заготавливающих матэ. Написано было хорошо. А может переводчик был хороший. Короче, не важно! Важно то, что мне захотелось этот самый матэ попробовать. И не просто так попробовать, а как положено. Должен быть правильный сосуд -- сушёная тыква, определённым образом подрезанная -- под названием калабас. И должна быть трубочка -- бомбилья. Иначе пить матэ для меня было неприемлемо.

Шли годы. Несколько лет назад я увидел в чайном отделе матэ. Естественно, купил. Вскрыл коробку. Пакетики. Попробовал. Разочарование. Явно не то. Ведь в книге было написано... Через некоторое время я случайно зашёл в специализированный чайный магазин. Это само по себе странно -- чай я не пью. И тут... И тут я увидел ЭТО! Всё, что необходимо для употребления матэ.

Купил. И уже несколько дней тащусь. Вкус специфический. Но всем искренне советую попробовать. От кофе отказался полностью. от чая тем более.

Короче: мечта сбылась! :-)

vinogorov: (Default)
Причём, с самого дня рождения. Нет, на ДР всё было здорово. А вот уже 24 меня начали очень интенсивно долбать. И перепаскудили всё настроение. Ну нельзя человека в начале биологического года так лупить. Может ведь и не оправиться... И как это объяснить самым близким людям? Получается, что никак...

Блин! Последняя сессия, а ничего делать не хочется. Честно говоря, хочется лечь и умереть. Что с таким настроением делать? Водку не предлагать. Пробовал. Не помогает.
vinogorov: (Default)
Совдепия во всей красе!

Здесь картинка )
vinogorov: (Default)
Вот уже и 39... И когда эти годы успели пролететь?
vinogorov: (Default)
Посоветовали зайти в его ЖЖ. Зашёл. Стошнило. Вышел. Передайте дураку, что он не забанен, а послан к ебеней матери. И уже туда пошёл. Желаю ему счастливой дороги.
vinogorov: (Default)
Наши политики лезут в ЖЖ! Недавно появилась знаменитая харьковская Инна Б. Теперь ещё и Яценюк (подпольная кличка Кролег). Отметился в блогах у обоих. С трепетом жду, когда забанят. :-) Ссылок на блоги уродов не даю. Кто захочет -- найдёт сам. А так, нечего пиарить засранцев.
Page generated Sep. 21st, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios