vinogorov: (Default)
[personal profile] vinogorov
Ездил я на море (вчера только вернулся). Туда ехали как положено: купе до Симфера. А вот назад... Билетов на нормальные поезда не было и взяли на "экспресс". Вроде как идёт всего 7 часов, да и комфортность у экспресса...

На экспрессе Киев-Харьков ездил неоднократно. Ездил и первым классом, и вторым. Доволен был как слон: даже во втором классе удобные кресла, телевизор, розетка (для бука или мобильного -- чтобы не сажать аккумуляторы), ходят слухи, что ещё и wi-fi, но я не проверял.

Так что когда я услышал, что есть экспресс Симферополь-Харьков, то не колеблясь ни минуты взял на него билеты... Как же я ошибся!

Блядь! Это скотовозка!!! Форменная скотовозка. Начнём с того, что меня сразу же смутил вагон -- он был явно не импортного производства. Или Кремечуг, или Мытищи (что ещё хуже). Какие-то идиотские технологические купе для проводника на четверть вагона. Кресла низкие, стоят слишком плотно. Сам вагон как-будто уже, чем фирменный.

В экспрессах совковых туалетов не делают. Там стоит пневматика, потому дерьмо не летит на рельсы и туалетами можно пользоваться и во время стоянки. Это в нормальных экспрессах. В скотовозке туалет оказался закрыт. На двери красовался листок из тетради в клеточку, который гласил, что туалет не работает. На мой вопрос проводнице я получил сногсшибательный ответ: "За три месяца ещё никто не жаловался". Это же просто пиздец! Три месяца не отремонтировать туалет!!! Это нормально?

О телевизоре я даже не заикаюсь...

Обследование вагона позволило выяснить откуда эта скотовозка взялась. Постоянное расписание гласило, что этот товарняк обычно бегает в Луганск. Всё встало на свои места -- донбассюр, которые языки традиционно держат в жопе, катают на том, что дают. И нам теперь говорят, что вся страна должна стать Донбассом... Не хочу!!!

Короче, дамы и господа, этим "экспрессом" пользоваться нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Мало того, что комфорта ноль, так это дерьмо ещё и опоздало. Сперва задержали на 20 минут с отправлением (и это экспресс!), потом тормозили дальше из-за какого-то московского поезда, который опаздывая плёлся перед нами. Похоже, что практика, когда из-за москальских поездов останавливали украинские, опять вернулась... Приехали мы в Харьков в начале первого, а не в половине двенадцатого. Ночи. ну хорошо, мы и так предполагали брать такси. А как людям, которые рассчитывали на метро?

Про лоховскую семью с выблядком лет пяти, у которого вафлеглоталка не закрывалась шесть часов к ряду (а родители клали хуй на верещащее чмо) даже рассказывать не хочу.

Вывод -- луч поноса нашей железной дороге и персонально тому мудаку, который сделал этот дегенеративный поезд.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vinogorov: (Default)
vinogorov

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios